Simplesmente delicioso essa massa, o vinho branco deu um toque especial ao molho branco que misturado ao sabor de carne seca ficou impactante.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de macarrão a seu gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
250g de carne seca
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
250g de macarrão a seu gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
250g de carne seca
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão
Modo do preparo:
Queijo parmesão
Modo do preparo:
- Comece colocando a carne seca de molho por uma noite para tirar o sal.
- Troque a água de vez em quando.
- Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora.
- Retire a carne da panela, deixe amornar e desfie.
- Numa panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o dente de alho.
- Junte a carne seca desfiada e deixe refogar.
- Acrescente os tomates, a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Para o molho, numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Numa panela grande ferva dois litros e meio de água com sal e cozinhe a massa.
- Deixe cozinhar até ficar al dente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Escorra e acomode num refratário, espalhe por cima o molho ao vinho e o refogado de carne seca.
- Polvilhe queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
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