terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Macarrão com Carne Seca ao Molho de Vinho Aprovado

Simplesmente delicioso essa massa, o vinho branco deu um toque especial ao molho branco que misturado ao sabor de carne seca ficou impactante.








Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 250ml

250g de macarrão a seu gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
250g de carne seca
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto

Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão

Modo do preparo:

  1. Comece colocando a carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. 
  2. Troque a água de vez em quando.
  3. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. 
  4. Retire a carne da panela, deixe amornar e desfie. 
  5. Numa panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o dente de alho. 
  6. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. 
  7. Acrescente os tomates, a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. 
  8. Acerte o sal, tempere com a salsinha, mexa delicadamente e reserve. 
  9. Para o molho, numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. 
  10. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 
  11. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  12. Numa panela grande ferva dois litros e meio de água com sal e cozinhe a massa. 
  13. Deixe cozinhar até ficar al dente.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Escorra e acomode num refratário, espalhe por cima o molho ao vinho e o refogado de carne seca. 
  16. Polvilhe queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos. 
  17. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
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