sábado, 3 de dezembro de 2016

Peras ao Molho de Vinho Aprovado

Uma sobremesa deliciosa, com um belo visual, para um jantar requintado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 peras
2 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto de boa qualidade
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina para untar
Sorvete para acompanhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com margarina. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Descasque as peras, sem mexer nos cabos.
  4. Coloque-as no refratário, deixando espaço entre elas.
  5. Misture o vinho com o caldo da laranja e o açúcar.
  6. Misture bem com uma colher de pau e distribua sobre as perasao.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  8. Após, retire o refratário do forno e tire o papel alumínio.
  9. Sirva a pera com o molho e acompanhada de bolas de sorvete.

Imprimir