sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Macarrão com Camarões e Coentros Aprovado

Muito rápido de ser preparado, essa massa é um ótimo prato para dias de verão.


Ingredientes:

250g de talharim ou outro a seu gosto
300g de camarões descascados e limpos
Gotas de limão a gosto
Azeite a gosto
2 dentes de alho grandes picados
6 tomatinhos cerejas cortados ao meio
Coentro ou acelga bem picada
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque os camarões numa panela, cubra com água, o limão, o sal e leve ao fogo médio até ferver, só para escaldá-los.
  2. Após, escorra a água e reserve na própria panela.
  3. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, até ficar al dente.
  4. Após, escorra sobre uma peneira e deixe encima da panela tampada.
  5. Leve uma frigideira grande ao fogo com azeite, o alho e deixe dourar até soltar o perfume deles.
  6. Junte os camarões, os tomates e deixe fritar ligeiramente.
  7. Adicione o coentro ou acelga, o macarrão, o sal e envolva tudo com a ajuda de dois garfos.
  8. Regue tudo com um pouco de azeite e sirva com ou sem queijo ralado.
Imprimir