sábado, 10 de dezembro de 2016

Biscoitos de Aveia Aprovado

Esses biscoitos são muito fáceis e rápidos de fazer, só tem de tomar cuidado para que não fiquem muito assados, o açúcar mascavo já faz com que eles fiquem dourados. O ideal é retirar um biscoito e ver se já está assado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de óleo
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de flocos de aveia
1/2 xícara (chá) de passas escuras

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo integral e a farinha de trigo normal e o fermento. Reserve. 
  3. No copo do liquidificador coloque o óleo, o açúcar, o ovo e a baunilha e bata bem.
  4. Junte o batido do liquidificador na tigela da farinha, aos poucos e misture bem.
  5. Adicione a aveia e as passas, e misture até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Faça bolinhas, do mesmo tamanho e coloque-as nos tabuleiros preparados.
  7. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, leva uns 15 a 17 minutos.
  8. Quando estiverem prontos, retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por uns 5 minutos. 
  9. Passado este tempo, transfira-os para uma grade e deixe esfriar completamente.
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