quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Quiche de Alho Poró Aprovado

Esta quiche pode ser servida como uma entrada, um lanche, ou uma refeição.




Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo para a massa
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos batidos
2 unidades de alho poró, parte branca, fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio. 
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Numa tigela coloque os ovos, a água e o sal e bata, levemente.
  4. Adicione essa mistura na bacia e trabalhe a massa até que esteja bem homogênea e macia.
  5. Enrole a massa em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  6. Para o recheio, fatie finamente a parte branca do alho poró.
  7. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e deixe refogar por uns 3 minutos, desligue o fogo. Reserve. 
  8. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a páprica. 
  9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. 
  10. Adicione o alho poró refogado e salpique o queijo ralado. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Acrescente o creme de ovos e leve ao forno aquecido por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.  
  13. Espere a quiche amornar para cortar e servir.
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