Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 ovo para a massa
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos batidos
2 unidades de alho poró, parte branca, fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Numa tigela coloque os ovos, a água e o sal e bata, levemente.
- Adicione essa mistura na bacia e trabalhe a massa até que esteja bem homogênea e macia.
- Enrole a massa em um papel filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, fatie finamente a parte branca do alho poró.
- Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e deixe refogar por uns 3 minutos, desligue o fogo. Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a páprica.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Adicione o alho poró refogado e salpique o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acrescente o creme de ovos e leve ao forno aquecido por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
- Espere a quiche amornar para cortar e servir.