sábado, 10 de dezembro de 2016

Salada de Batatas e Ervilhas Tortas Aprovado

Uma delícia de salada saudável para acompanhar grelhados.

Ingredientes:

10 batatas pequenas, inteiras e com casca
1 punhado de ervilhas tortas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de mostarda
Dentes de alho picadinhos fritos a gosto
Sal a gosto
Tomilho fresco

Modo do preparo:

  1. Lave muito bem as batatas, passando uma escovinha nelas.
  2. Numa panela coloque água, sal, as batatas e leve ao fogo médio para cozinhar.
  3. Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as ervilhas inteiras e deixe no fogo até as batatas ficarem macias.
  4. Escorra a água da panela e deixe tudo amornar, numa peneira.
  5. Corte as batatas ao meio e as ervilhas em pedaços.
  6. Para o molho, numa tigelinha com tampa coloque o azeite, o limão e a mostarda.
  7. Tampe a tigela e sacuda bem até ficar tudo bem misturado.
  8. Tire a tampa e adicione o alho, o sal e o tomilho.
  9. Tampe e sacuda mais um pouco antes de usar.
  10. Arrume as batatas com as ervilhas em uma travessa, ainda mornas, derrame o molho sobre elas e sirva.
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