quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Delícia Duas Cores Aprovado

Esta foi a sobremesa de Páscoa, maravilhosa, para ser degustada bem geladinha.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 240ml

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite de vaca
3 gemas batidas e peneiradas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes bem picadinhas

Modo do preparo:
  1. Dissolva a maisena no leite. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o leite com a maisena e as gemas.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar.
  4. Quando o creme estiver frio, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  5. Separe 1/3 desse creme branco. Reserve.
  6. No creme restante adicione o chocolate derretido, mexendo até o chocolate ficar incorporado ficando um creme escuro.
  7. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 20 minutos.
  8. Retire e cubra com o creme claro reservado.
  9. Salpique a superfície com a castanha picada e retorne o refratário ao freezer por mais 10 minutos.
  10. Retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate.
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas, antes de servir. 
Imprimir