xícara com capacidade de 240ml
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite de vaca
3 gemas batidas e peneiradas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes bem picadinhas
Modo do preparo:
- Dissolva a maisena no leite. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite com a maisena e as gemas.
- Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar.
- Quando o creme estiver frio, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.
- Separe 1/3 desse creme branco. Reserve.
- No creme restante adicione o chocolate derretido, mexendo até o chocolate ficar incorporado ficando um creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 20 minutos.
- Retire e cubra com o creme claro reservado.
- Salpique a superfície com a castanha picada e retorne o refratário ao freezer por mais 10 minutos.
- Retire do freezer e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Cubra o refratário com papel alumínio e deixe na geladeira por umas 3 horas, antes de servir.