Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de uva passa preta ou clara
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras de aveia instantânea
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de uva passa preta ou clara
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras de aveia instantânea
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira, misture muito bem a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo e bata na batedeira.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, bata e em seguida, misture a baunilha.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Junte em duas etapas a farinha na mistura na tigela da batedeira e mexa bem com uma colher de pau, até o creme ficar homogêneo.
- Acrescente a aveia, a uva passa e misture novamente.
- Cubra a tigela com uma tampa ou papel filme e leve a geladeira durante pelo menos uma hora ou de um dia para o outro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
- Faça bolinhas com a massa e achate cada bolinha com um garfo grande mergulhado em açúcar.
- Arrume os cookies no tabuleiro deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar os biscoitos por ± 9 minutos.
- Antes de retirar os biscoitos, verifique a parte debaixo para saber se está assado.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e transfira o papel com os biscoitos para uma grade.
- Deixe esfriar completamente para tirar do papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário