quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Cookies de Aveia Aprovado

A receita que usei foi uma versão um pouco mais simples que as receitas de cookies aqui do blog.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de uva passa preta ou clara
1 colher (chá) de sal
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
3 xícaras de aveia instantânea

Modo do preparo:

  1. Na tigela da batedeira, misture muito bem a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo e bata na batedeira.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, bata e em seguida, misture a baunilha. 
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a canela. 
  4. Junte em duas etapas a farinha na mistura na tigela da batedeira e mexa bem com uma colher de pau, até o creme ficar homogêneo. 
  5. Acrescente a aveia, a uva passa e misture novamente. 
  6. Cubra a tigela com uma tampa ou papel filme e leve a geladeira durante pelo menos uma hora ou de um dia para o outro.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Cubra uma assadeira grande com papel manteiga.
  9. Faça bolinhas com a massa e achate cada bolinha com um garfo grande mergulhado em açúcar.
  10. Arrume os cookies no tabuleiro deixando um espaço entre eles.
  11. Leve o tabuleiro ao forno quente, para assar os biscoitos por ± 9 minutos.
  12. Antes de retirar os biscoitos, verifique a parte debaixo para saber se está assado.
  13. Retire o tabuleiro do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e transfira o papel com os biscoitos para uma grade.
  14. Deixe esfriar completamente para tirar do papel.
Imprimir