Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml6 dentes de alho descascados e inteiros
300g de mini cebolas cortadas ao meio
300g de tomate cereja cortados ao meio
1 bouquet de ervas frescas, manjericão, salsa, tomilho picados grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1kg de filé de merluza ou outro de carne firme
1kg de filé de merluza ou outro de carne firme
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Óleo para fritar
Modo do preparo:
3 ovos batidos com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Em um tabuleiro, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas.
- Misture o azeite, o sal e a páprica.
- Envolva os filés de peixe nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
- Retire os filés de peixe da marinada, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último no fubá.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume o peixe numa travessa e leve à geladeira.
- Leve o tabuleiro com a marinada ao forno quente e deixe assar por uns 20 minutos.
- Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar.
- Retire o molho do forno e sirva com o peixe.