segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Filé de Peixe com Ervas Aprovado

Como amo ervas frescas e adoro peixe, resolvi agregar as duas coisas e ficou saboroso, diferente e de fácil preparo.


                                           

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 dentes de alho descascados e inteiros
300g de mini cebolas cortadas ao meio
300g de tomate cereja cortados ao meio
1 bouquet de ervas frescas, manjericão, salsa, tomilho picados grosseiramente
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1kg de filé de merluza ou outro de carne firme
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Em um tabuleiro, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. 
  2. Misture o azeite, o sal e a páprica. 
  3. Envolva os filés de peixe nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais.
  4. Retire os filés de peixe da marinada, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último no fubá.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume o peixe numa travessa e leve à geladeira.
  7. Leve o tabuleiro com a marinada ao forno quente e deixe assar por uns 20 minutos.
  8. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. 
  9. Retire o molho do forno e sirva com o peixe.
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