xícara usada com capacidade de 250ml
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de café bem forte, se possível use café expresso
1 colher (sopa) não muito cheia de chocolate do padre ou cacau
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o café, o chocolate ou cacau e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- Coloque na forma e cubra bem com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro.
- Arrume a forma no tabuleiro com a água quente e leve ao forno quente por ± 1 hora.
- Após, retire o papel e faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
- Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas ou mais.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
- Se for necessário, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogão, com cuidado, para dissolver a calda e facilitar o pudim sair da forma.
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