quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Pudim de Café com Chocolate Aprovado

Outro pudim, maravilhoso, um sabor de café com chocolate. Não deve ser usado achocolatado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de café bem forte, se possível use café expresso
1 colher (sopa) não muito cheia de chocolate do padre ou cacau
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o café, o chocolate ou cacau e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
  8. Coloque na forma e cubra bem com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro.
  9. Arrume a forma no tabuleiro com a água quente e leve ao forno quente por ± 1 hora.
  10. Após, retire o papel e faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno.
  11. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por umas 4 horas ou mais.
  12. Desenforme o pudim num prato com beiradas. 
  13. Se for necessário, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogão, com cuidado, para dissolver a calda e facilitar o pudim sair da forma.

Imprimir