terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Licor de Chocolate Sofisticado Aprovado

Esse licor é delicioso e fica bem parecido com o industrializado.

Ingredientes:

100g de chocolate em tablete com 70% de cacau
150g de açúcar
200ml de creme de leite sem soro
250ml de rum
4 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo do preparo:

  1. Quebre o chocolate em pedacinhos. Reserve.
  2. Misture o creme de leite, o açúcar, o cacau numa panela e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
  3. Adicione lentamente o chocolate escuro. 
  4. Agitar constantemente a pena para derreter o chocolate. 
  5. Retire a panela do fogo e deixe amornar.
  6. Misture o rum na misture morna, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  7. Passe o licor num filtro de pano fininho e derrame numa garrafa.
  8. Deixe a garrafa na porta da geladeira.
  9. Na hora de servir se ficar muito espesso, coloque uma gota de rum e dilua o licor.
Imprimir