terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Pão Salgado de Cenoura de Liquidificador Aprovado

A massa desse pão é muito gostosa e é de fácil preparo, pode acrescentar nela pedacinhos de bacon, linguiça ou nozes picadas.

Ingredientes:

2 tabletes ou 30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de óleo misturado com azeite
1 xícara (chá) de água morna
2 cenouras picadas
± 600g de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, duas forma de bolo inglês. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o sal, o orégano, as cenouras e o óleo.
  3. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  4. Retire do liquidificador e coloque numa tigela grande.
  5. Numa panelinha dissolva bem o fermento com o açúcar, adicione a água e misture bem com uma colher de pau.
  6. Adicione essa mistura na tigela da massa e mexa bem.
  7. Junte aos poucos a farinha de trigo mexendo bem até formar uma massa mole.
  8. Fica bem parecida com uma massa de bolo mais densa, ao levantar a colher a massa deverá demorar para cair.
  9. Coloque a massa nas formas e cubra-as com um pano de prato e deixe descansar por uns 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  11. Após os pães crescerem, leve-os ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.
  13. Retire do forno, deixe amornar para desenformar os pães.
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