Ingredientes:
2 tabletes ou 30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de óleo misturado com azeite
1 xícara (chá) de água morna
2 cenouras picadas
± 600g de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, duas forma de bolo inglês. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o sal, o orégano, as cenouras e o óleo.
- Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Retire do liquidificador e coloque numa tigela grande.
- Numa panelinha dissolva bem o fermento com o açúcar, adicione a água e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione essa mistura na tigela da massa e mexa bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo mexendo bem até formar uma massa mole.
- Fica bem parecida com uma massa de bolo mais densa, ao levantar a colher a massa deverá demorar para cair.
- Coloque a massa nas formas e cubra-as com um pano de prato e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Após os pães crescerem, leve-os ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar os pães.
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