sábado, 16 de dezembro de 2023

Bolo de Nozes Aprovado

Mexendo nos guardados, achei a receita desse bolo que é um dos meus preferidos, porque fica levíssimo e com sabor puro de nozes. É uma receita que minha mãe trouxe da casa de uma prima que reside em Lisboa que ela comeu e adorou.   



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de miolo de nozes 
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Açúcar refinado ou de confeiteiro peneirado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma com margarina e forre-a com com papel manteiga, também untado. 
  2. Coloque o miolo de nozes no liquidificador e bata apenas para quebrar as nozes. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar com os ovos e bata bem até ficar esbranquiçado.
  4. Adicione o miolo das nozes, a farinha de rosca e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
  5. Em outra tigela e com as pás lavadas, bata as claras em neve firme.
  6. Envolva com uma colher de pau, delicadamente, as claras em neve, aos poucos, na massa do bolo. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno e desenforme quando estiver morno.
  10. Próximo a hora de servir, polvilhe a superfície do bolo com açúcar refinado peneirado.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: