Mexendo nos guardados, achei a receita desse bolo que é um dos meus preferidos, porque fica levíssimo e com sabor puro de nozes. É uma receita que minha mãe trouxe da casa de uma prima que reside em Lisboa que ela comeu e adorou.
xícara usada com capacidade de 250ml
6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de miolo de nozes
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Açúcar refinado ou de confeiteiro peneirado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte uma forma com margarina e forre-a com com papel manteiga, também untado.
- Coloque o miolo de nozes no liquidificador e bata apenas para quebrar as nozes. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira o açúcar com os ovos e bata bem até ficar esbranquiçado.
- Adicione o miolo das nozes, a farinha de rosca e misture bem com uma espátula ou colher de pau.
- Em outra tigela e com as pás lavadas, bata as claras em neve firme.
- Envolva com uma colher de pau, delicadamente, as claras em neve, aos poucos, na massa do bolo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e desenforme quando estiver morno.
- Próximo a hora de servir, polvilhe a superfície do bolo com açúcar refinado peneirado.
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