Tentei bastante e consegui fazer uma mousse de chocolate diet que eu e meus diabéticos podem comer sem abuso, é claro. O grande segredo é comprar o chocolate certo e no momento de bater as claras que fiquem em picos e o teste é se você virar a tigela elas não caem ou melhor nem saem do lugar.
Ingredientes:
200g chocolate amargo em tablete 100% cacau, bem picado
50g manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres (sopa) rasas de açúcar ou xilitol
Uma pitada de sal
Modo do preparo:
1 - Separe as claras numa tigela e as gemas na tigela da batedeira. Reserve.
2 - Prepare um banho-maria no fogo e na tigela refratária encostada na água que ferve por debaixo, adicione o chocolate em pedacinhos e a manteiga.
3 - Misture com a colher de pau até ficar derretido, brilhoso e homogêneo.
4 - Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade média até ficar uma gemada cremosa e esbranquiçada.
5 - Junte o chocolate derretido e bata para envolver.
6 - Bata as claras em neve até atingirem picos firmes, juntando o sal quando começarem a espumar.
7 - Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate, por 3 vezes, com movimentos circulares de cima para baixo e nunca se deve bater vigorosamente a mistura.
8 - Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças pequenas e conserve na geladeira por várias horas.
9 - Sirva simples ou decore a gosto.
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