4 ovos separados
2 ovos inteiros
200g de miolo de nozes
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
4 colheres (sopa) de açúcar para a cobertura
4 colheres (sopa) de água
4 gotas de essência de baunilha ou de nozes
Modo do preparo:
Metades de nozes inteiras para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as nozes no copo do liquidificador e triture até obter uma farinha. Reserve.
- Adicione na tigela da batedeira os ovos inteiros e as 4 claras.
- Junte o açúcar e bata em velocidade mínima para misturar e em seguida, em velocidade máxima até obter volume e cremosidade.
- Em seguida misture a farinha das nozes com a colher de pau.
- Transfira a massa para a forma reservada e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo, deixe esfriar e desenforme-o num prato de bolo.
- Para a cobertura, coloque numa panelinha as 4 gemas, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
- Junte a água, misture e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher até o creme engrossar.
- Adicione a essência de baunilha ou de nozes e misture com a colher de pau e deixe amornar para utilizar. Reserve.
- Cubra o bolo com o creme e enfeite com as nozes.
Um comentário:
Olá. Sem fermento e sem farinha? Estou fazendo esta receita hoje . Tomara que dê certo!
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