domingo, 3 de dezembro de 2023

Doce de Batata-Doce Roxa Aprovado

Já fiz esse doce por 2 vezes, uma com o açúcar refinado (que gostaram bastante) e a outro, para mim, com o adoçante em pó forno e fogão. E para minha surpresa ficou delicioso, só tendo o cuidado de fazer a substituição lendo as instruções do fabricante.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

700g de batata-doce roxa
4 cravos-da-índia
1 pedaço grande de canela em pau
1 litro de água fria para cozinhar as batatas
2 xícaras (chá) ou 300g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Com uma faca afiada, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Coloque numa panela média, as batatas em pedaços, os cravos, a canela em pau e cubra com a água fria.
  3. Leve a panela ao fogo médio, sem tampar a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias.
  4. Tire a panela do fogo, escorra a água e retire os cravos, a canela em pau e passe as batatas no espremedor dentro da própria panela.
  5. Adicione o açúcar, as gotas de baunilha, o creme de leite e misture tudo com a colher de pau.
  6. Leve a panela ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  7. Tire a panela do fogo, transfira o doce  para uma tigela ou compoteira com tampa e deixe o doce esfriar para servir ou guardar na geladeira. 
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