xícara usada com capacidade de 240ml
700g de batata-doce roxa
4 cravos-da-índia
1 pedaço grande de canela em pau
1 litro de água fria para cozinhar as batatas
2 xícaras (chá) ou 300g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo do preparo:
- Com uma faca afiada, descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque numa panela média, as batatas em pedaços, os cravos, a canela em pau e cubra com a água fria.
- Leve a panela ao fogo médio, sem tampar a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficarem macias.
- Tire a panela do fogo, escorra a água e retire os cravos, a canela em pau e passe as batatas no espremedor dentro da própria panela.
- Adicione o açúcar, as gotas de baunilha, o creme de leite e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Tire a panela do fogo, transfira o doce para uma tigela ou compoteira com tampa e deixe o doce esfriar para servir ou guardar na geladeira.
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