quinta-feira, 14 de dezembro de 2023

Fricassé de Frango Aprovado

Esse fricassé simples de frango pode virar um prato único, servido no almoço ou jantar, é bem saboroso com a combinação do frango e cogumelos e acompanhado de batatas palha.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 cubinho de caldo de galinha
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
50g de parmesão ralado
batatas palha (opcional)

Modo do preparo:

1 - Misture o frango com o champignon e distribua em um refratário retangular (14 x 18 x 7 cm) untado com manteiga. Reserve.
2 - No liquidificador, bata o leite com as gemas, o creme de leite, a manteiga, o cubinho de caldo, a cebola e o alho até ficar homogêneo e espumar.
3 - Despeje sobre o frango e polvilhe o parmesão.
4 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
5 - Leve o fricassé ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até dourar.
6 - Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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