quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Batatas Assadas com Molho de Alho e Ervas Aprovado

Um acompanhamento perfeito para acompanhar uma posta de bacalhau ou bifes grelhados. Além de gostoso é prático de ser preparado e fica delicioso.  


Ingredientes:

1 kg de batata pequena para assar
100ml azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
3 dentes de alho para o molho
1/2 cebola pequena
Um pires cheio de salsa picada
Um pires cheio de folhas de manjericão 
100ml azeite 
Sal a gosto
Páprica picante 

Modo do preparo:
  1. Próximo a hora de levar as batatas à mes, lave-as muito bem, com casca e corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  2. Despeje o azeite num tabuleiro que acondicione as batatas sem que se sobreponham. 
  3. Distribua as batatas, tempere com o sal, a páprica e misture tudo com as mãos para o azeite as envolver. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  5. Coloque-as com a parte cortada, virada para baixo, e leve a forno, preaquecido, para assar por 40 minutos, virando-as no meio do tempo até ficarem macias. 
  6. Enquanto isso, prepare o molho colocando no copo do processador ou liquidificador o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o manjericão, o sal, a páprica e bata bem até ficar um molho homogêneo. 
  7. Retire as batatas do forno e espalhe um pouco do molho sobre elas e o restante sirva numa molheira à parte. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: