Na novela A dona do pedaço, a personagem Maria da Paz vendia muito esse bolo de canela. Realmente, um bolo simples com uma massa fofinha e deliciosa. Na época, ganhei uns trocados com esse bolo e é a primeira vez que compartilho essa receita. Espero que vocês gostem.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina em ponto pomada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pau para enfeitar
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
Modo do preparo:
1 - Unte e polvilhe, uma forma de canudo com 25 x 10cm e reserve.
2 - Bata as claras em neve dura e reserve.
3 - Coloque na tigela da batedeira o açúcar, as gemas, a margarina e bata até ficar esbranquiçado.
4 - Junte o leite, a farinha de trigo, o sal, a canela em pó e misture tudo com a colher de pau.
5 - Adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.
6 - Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno, preaquecido, por 45 minutos.
7 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
8 - Retire o bolo, deixe amornar e polvilhe a mistura de açúcar + canela em pó e enfeite com canela em pau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário