Foi pensando na sua saúde que compartilho sugestões de maioneses caseiras que são mais saudável que a industrializada e não tem mistério nenhum para ser preparada. Se você gosta de maionese mais consistente e cremosa tem de adicionar mais óleo e se prefere menos consistente use menos óleo. Dê preferência ao óleo de milho, girassol ou canola que tem sabores muito menos marcantes que o óleo de soja além, de serem mais saudáveis.
Maionese da Vera
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda amarela ou escura
Óleo necessário para dar consistência
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o ovo, a mostarda, o caldo do limão, o sal a gosto e bata em velocidade média contando, pausadamente de 1 até 10.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio até começar a formar bolhas.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
Maionese tradicional
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
2 colheres (sopa) de limão coado
Sal a gosto
1 1/2 xícaras (chá) de óleo de girassol, milho ou canola
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos inteiros, a mostarda, o caldo do limão, o sal a gosto e bata em velocidade média contando, pausadamente de 1 até 10.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio até começar a formar bolhas.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
6 colheres (sopa) de suco de limão coado
Salsinha e cebolinha a gosto
Óleo girassol, milho ou canola para dar consistência
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o leite gelado, o óleo, o sal, a mostarda, o caldo do limão e bata em velocidade média contando, pausadamente, de 1 até 10.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio até começar a formar bolhas.
- Adicione a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco.
- O ponto ideal é quando começar a formar bolhas.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos inteiros cozido
2 gemas cozidas
1/4 xícara (chá) de caldo de limão coado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
Óleo de girassol, milho ou canola para dar consistência
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos inteiros cozidos, as gemas cozidas, o caldo do limão, o sal, a mostarda e bata em velocidade média contando, pausadamente, de 1 até 10.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo lentamente em fio até começar a formar bolhas.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
xícara usada com capacidade de 240ml
A polpa de 1 abacate pequeno maduro ou 2 avocados
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo de girassol, milho ou canola
Sal a gosto
Salsinha ou coentro picado a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o abacate ou avocados, o caldo do limão, o sal, o óleo, a páprica picante e bata em velocidade média, contando, pausadamente, de 1 até 10.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
2 ovos
1 dente de alho grande ou dois pequenos
Caldo de 1 limão
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de curry
1/2 colher (chá) de açúcar
2 rodelas não muito finas de cebola
4 folhas de aipo com os talos finos
Óleo de girassol, milho ou canola para dar consistência
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, o caldo do limão, o sal, o curry, o açúcar, a cebola, o aipo e bata em velocidade média contando, pausadamente, de 1 até 10.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em fio, até dar o ponto de maionese bem consistente.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
2 ovos
2 dentes de alho grandes
Sal a gosto
Caldo de 1/2 limão
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o alho, o sal, o caldo do limão e bata em velocidade média contando, pausadamente, de 1 até 10.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em fio, até dar o ponto de maionese bem consistente.
- Desligue o liquidificador e prove a maionese de temperos e se for necessário adicione mais sal ou mais caldo de limão.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
Ingredientes:
200g de tofu cortado em pedaços
Caldo de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho pequeno cortado em lâminas
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o tofu, o caldo do limão, o azeite, o sal, o alho e bata em velocidade média contando, pausadamente, de 1 a 10.
- Se for necessário, adicione mais azeite para alcançar a cremosidade da maionese ao seu gosto.
- Despeje em uma tigela com tampa e deixe gelar na geladeira para ganhar mais consistência.
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