xícara usada com capacidade de 240ml
500g de bacalhau
6 batatas médias cortadas em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Salsinha picada a gosto (opcional)
Salsinha picada a gosto (opcional)
Rodelas de 2 ovos cozidos (opcional)
12 unidades de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
12 unidades de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
- Ponha o bacalhau dentro de uma tigela e cubra com bastante água.
- Leve à geladeira por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes ao dia, até dessalgar.
- No dia do preparo, retire o bacalhau e lave em água corrente.
- Escalde o bacalhau numa panela com água fervente e quando estiver abrindo em lascas, retire-o com a escumadeira e reserve a água.
- Quando o bacalhau estiver morno, retire as peles e espinhas e separe pedaços grandes e reserve numa tigela.
- Cozinhe as batatas na mesma água em que escaldou o bacalhau até ficarem al dente.
- Deixe amornar fora da água e corte-as em rodelas não muito finas para não se desfazerem.
- Em um refratário faça camadas de batata, bacalhau, as cebolas e pimentão em rodelas até terminarem os ingredientes.
- Espalhe a salsinha e as azeitonas pela superfície.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Regue todo o bacalhau com o azeite e leve ao forno, preaquecido, para assar por ± 35 minutos.
- Verifique com um palito se está tudo macio.
- Retire o refratário do forno, regue com azeite e leve direto à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário