segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Arroz de Bacalhau Ao Vinho Aprovado

Um arroz de bacalhau super gostoso, com um toque do vinho e regado no azeite. Pode acompanhar de batatas coradas e uma salada verde se for do seu gosto. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500ml de água
1 tablete de caldo de legumes
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco seco
400g de lascas de bacalhau
50g de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Azeite a gosto
Sal a gosto se for necessário

Modo do preparo:

1 - Cozinhe as lascas do bacalhau em banho-maria e reserve.
2 - Leve uma panela pequena ao fogo com a água e quando levantar fervura, adicione o caldo de legumes e misture com a colher de pau e deixe no fogo por alguns minutos e reserve.
3 - Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente.
4 - Adicione o arroz e misture com a colher de pau.
5 - Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
6 - Adicione 2 xícaras de chá do caldo de legumes, um fio de azeite e misture com a colher de pau e deixe a panela com a tampa semiaberta.
7 - Quando o arroz ainda estiver com um pouco de água, coloque as lascas de bacalhau e regue com mais azeite e misture com a colher de pau.
8 - Se necessário acrescente mais caldo.
9 - Junte a azeitona e uma parte da cebolinha verde.
10 - No momento que o arroz estiver seco, verifique o cozimento do grão e retire a panela do fogo.
11 - Transfira o arroz para uma travessa,  polvilhe o restante da cebolinha e regue a superfície com azeite. 

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