Esse arroz fica delicioso e bem nutritivo, uma espécie de risoto porque fica cremoso e é um belo acompanhamento para diversos tipos de grelhados ou um prato de bacalhau para as festas de fim de ano.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 cebola para o molho de coentros
4 dentes de alho
3 xícaras (chá) de espinafre sem caule
Folhas e talos de 1 maço de coentro
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
1 - Numa panela, adicione água e leve ao fogo para aquecer e coloque as folhas de espinafre e misture rapidamente e escorra toda a água.
2 - Transfira o espinafre para o copo do liquidificador com um fio de azeite junto com o coentro.
3 - Bata tudo até virar um creme.
4 - Adicione um fio de azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer e refogue o alho e a cebola.
5 - Em seguida, adicione o creme de espinafre e misture.
6 - Junte o arroz e misture vigorosamente e, em seguida, junte e água, ajuste o sal e deixe cozinhar até o grão ficar macio e secar a água.
7 - Desligue o fogo e junte a manteiga, o queijo ralado, misture até ficar cremoso.
Modo do preparo:
1 - Numa panela, adicione água e leve ao fogo para aquecer e coloque as folhas de espinafre e misture rapidamente e escorra toda a água.
2 - Transfira o espinafre para o copo do liquidificador com um fio de azeite junto com o coentro.
3 - Bata tudo até virar um creme.
4 - Adicione um fio de azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer e refogue o alho e a cebola.
5 - Em seguida, adicione o creme de espinafre e misture.
6 - Junte o arroz e misture vigorosamente e, em seguida, junte e água, ajuste o sal e deixe cozinhar até o grão ficar macio e secar a água.
7 - Desligue o fogo e junte a manteiga, o queijo ralado, misture até ficar cremoso.
8 - Decore a gosto.
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