Gosto muito de pratos únicos por serem mais práticos no preparo e ficar uma refeição diferenciada, além de muito gostosa. Um bom acompanhamento para esse prato é uma salada de folhas verdes.
Ingredientes:
14 unidades de macarrão ninho2 latas de 340g cada, de molho de tomate pelado
1 lata de água
1 caixa de creme de leite
200g de queijo mussarela ralada
200g de presunto cortado em cubinhos
200g de frango desfiado e refogado na manteiga e alho picado e sal
300g de requeijão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Páprica defumada a gosto
Orégano a gosto
Tomates cerejas e folhas de manjericão para decorar
Modo do preparo:
- Prepare o molho despejando os tomates pelados numa panela, a água, o sal, a páprica, o açúcar e azeite a gosto e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, para cozinhar e obter um molho consistente.
- Adicione o creme de leite, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo e reserve.
- Para a montagem, coloque um pouco do molho no fundo de uma forma de bolo com canudo no meio e arrume 7 ninhos do macarrão sobre o molho.
- Preencha os espaços entre os ninhos com o requeijão e distribua por cima a metade da mussarela, a metade do presunto e a metade do frango desfiado.
- Polvilhe a superfície com orégano e cubra com a metade do molho de tomate.
- Faça outra camada com o restante do macarrão, do requeijão, da mussarela, do presunto, do frango e cubra com o restante do molho de tomate.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar e gratinar por uns 45 minutos.
- Após, retire a forma do forno e aguarde 30 minutos para desenformar num prato grande.
- Decore o prato com tomates cereja e folhas de manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário