segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Peru Bêbado Aprovado

Uma explosão de sabores é como fica esse peru assado infalível para compor a mesa de Natal. 

Ingredientes:

1 peru pequeno de 2,5 kg a 3 kg bem limpo
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
Folhas de alecrim e tomilho
7 folhas de sálvia picadas grosseiramente
6 dentes de alho cortado em lâminas
500ml de aguardente
500ml de cerveja
250ml de água
300g de batatas bolinhas
300g de cebolas bolinhas

Modo do preparo:

1 - Esfregue bem o peru, por dentro e por fora, com o sal grosso e guarde em 2 sacos plásticos grandes, um dentro do outro para não correr risco de estourar com o peso.
2 - Junte a cenoura, o alecrim, o tomilho, o alho e regue com a aguardente, a cerveja e a água.
3 - Feche bem o saco e deixe na geladeira, dentro de uma bacia, por ao menos 12 horas.
4 - Após, forre um tabuleiro grande com as cebolas e as batatas e por cima, acomode o peru com a marinada e lembre-se de amarrar as coxas para não se abrirem ao assá-lo.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, para assar por 90 minutos.
7 - Após, retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
8 - Estando pronto, transfira o peru para uma travessa e regue com a sobra do molho.
9 - Decore com as batatas e as cebolas bolinhas assadas e leve à mesa.

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