quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Fricassé de Camarão Especial Aprovado

Para quem não come bacalhau no Natal essa opção de fricassé é uma ótima pedida. Fácil de preparar e de saborear.  


Ingredientes:

500g de camarões pequenos
Sal e páprica picante a gosto
Caldo de 1/2 limão
1 fio de azeite
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
Salsa e cebolinha picados
1/2 sachê de molho de tomates
200g de milho ou palmito 
1 caixinha de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
1 pote de requeijão
100g de mussarela fatiada

Modo do preparo:

1 - Para o molho de camarões, tempere os camarões com o sal, a páprica, o caldo do limão e reserve.
2 – Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
3 - Junte o tomate, a salsa e cebolinha e refogue um pouco mais.
4 - Acrescente os camarões e o molho de tomate e misture.
5 - Deixe cozinhar até os camarões mudarem de cor. Reserve.
6 – Para o creme, coloque no copo do liquidificador, o milho ou palmito com o creme de leite e o queijo parmesão e bata até triturar o milho ou palmito. Reserve.
7 - Em um refratário, espalhe o requeijão no fundo e despeje o molho de camarão.
8 - Regue com o creme batido e distribua a mussarela por cima.
9 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
10 - Leve o refratário ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até gratinar levemente.
11 - Retire o refratário do forno e finalize com batata palha. 
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