terça-feira, 19 de dezembro de 2023

Salpicão de Frango e Abacaxi Aprovado

Um salpícão de frango com abacaxi e nozes, cheio de cores para enfeitar a esa de natal e agradar seus convidados.   

Ingredientes:

2 peitos de frango cozidos e desfiados
1kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1/2 lata de abacaxi em calda cortado em cubos
1 cenoura grande aferventada e cortada em rodelas
2 talos de aipo, a parte branca picada
1 lata de palmito picado
1 maçã verde picada lavada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
50g de azeitonas verdes
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de passas
Cheiro verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
1 lata de creme de leite
1 pimentão vermelho cortado em tiras + 1 pimentão verde cortado em tiras + alface cortada em tiras para a decoração

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande coloque o frango, a batata, o abacaxi, a cenoura, o aipo, o palmito, a maçã, as nozes, as azeitonas, o pimentão, a ervilha, as passas, o cheiro-verde, a cebola e misture tudo com uma colher.
  2. Tempere com o caldo do limão e adicione o creme de leite, misturando com a colher ou espátula.
  3. Decore o salpicão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: