Um molho de mil utilidades para qualquer época do ano. Muito gostoso, prático de ser preparado, que fica delicioso sobre uma massa ou grelhados.
Ingredientes:
50g miolo de nozes50g queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de azeite
2 ou 3 dentes de alho
Raspa e caldo de 1 limão pequeno
Um punhado de folhas de espinafre
Um punhado de folhas de manjericão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador, o queijo, o miolo de noz, os dentes de alho, a raspa de limão e o azeite.
- Triture até o alho estar em pedaços pequeninos e a nozes em pedaços um pouco maiores.
- Com uma espátula, empurre para baixo o que se agarrou às paredes do copo e junte o caldo do limão, o manjericão, o espinafre, o sal, a páprica e bata até não ver pedaços de folhas e estar um molho granulado.
- Se você achar que o molho ainda está muito grosso, adicione e bata com mais azeite.
- Transfira para um frasco higienizado, com tampa e cubra com uma fina camada de azeite.
- Conserve na geladeira por 5 dias.
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