quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Molho Pesto de Espinafre e Nozes Aprovado

Um molho de mil utilidades para qualquer época do ano. Muito gostoso, prático de ser preparado, que fica delicioso sobre uma massa ou grelhados.  

Ingredientes:

50g miolo de nozes
50g queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) de azeite
2 ou 3 dentes de alho
Raspa e caldo de 1 limão pequeno
Um punhado de folhas de espinafre
Um punhado de folhas de manjericão 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, o queijo, o miolo de noz, os dentes de alho, a raspa de limão e o azeite.
  2. Triture até o alho estar em pedaços pequeninos e a nozes em pedaços um pouco maiores.
  3. Com uma espátula, empurre para baixo o que se agarrou às paredes do copo e junte o caldo do limão, o manjericão, o espinafre, o sal, a páprica e bata até não ver pedaços de folhas e estar um molho granulado.
  4. Se você achar que o molho ainda está muito grosso, adicione e bata com mais azeite.
  5. Transfira para um frasco higienizado, com tampa e cubra com uma fina camada de azeite. 
  6. Conserve na geladeira por 5 dias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: