Um prato simples e de fácil preparo, usando o atum em conserva que combina muito com batatas e pode ser servido com uma salada de folhas diversas.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de batatas médias cortadas com 0,5cm de espessura
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em gomos
1 talo de alho-poró cortado em rodelinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortadas na metade
1 lata de atum em conserva escorrido
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 raminho de tomilho
Azeite a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
1 - Leve uma frigideira grande ao fogo médio, com 2 colheres (sopa) do azeite e espalhe as rodelas de batata.
2 - Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.
3 - Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em por 3 minutos ou até murcharem.
4 - Tempere com sal e páprica picante a gosto, desligue o fogo e reserve.
5 - Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.
Modo do preparo:
1 - Leve uma frigideira grande ao fogo médio, com 2 colheres (sopa) do azeite e espalhe as rodelas de batata.
2 - Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.
3 - Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em por 3 minutos ou até murcharem.
4 - Tempere com sal e páprica picante a gosto, desligue o fogo e reserve.
5 - Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.
6 - Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
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