sábado, 30 de dezembro de 2023

Atum com Batatas ao Forno Aprovado

Um prato simples e de fácil preparo, usando o atum em conserva que combina muito com batatas e pode ser servido com uma salada de folhas diversas. 


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de batatas médias cortadas com 0,5cm de espessura
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em gomos
1 talo de alho-poró cortado em rodelinhas
1 xícara (chá) de tomates cereja cortadas na metade
1 lata de atum em conserva escorrido
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 raminho de tomilho
Azeite a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

1 - Leve uma frigideira grande ao fogo médio, com 2 colheres (sopa) do azeite e espalhe as rodelas de batata.
2 - Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.
3 - Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em por 3 minutos ou até murcharem.
4 - Tempere com sal e páprica picante a gosto, desligue o fogo e reserve.
5 - Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.
6 - Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
8 - Leve ao forno, preaquecido, bem quente por 10 minutos ou até gratinar.

Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Que receita fácil e gostosa!
Farei mais tarde e que bom ter tudo em casa.
Sinto até o sabor antecipadamente.
Tenha um final de ano abençoado junto aos seus queridos!
Beijinhos festivos e obrigada pela agradável companhia em 23.

Vera Lucia Quinteiro disse...

Boa tarde, querida amiga, agora que me lembrei se esses moços aqui de casa gostam da atum. É um prato que já fiz com um sobras de um peixe cozido no molho e ficou ótimo. Amiga, amei esses 365 dias contigo e sempre me ouvindo quando necessário. Tenha uma noite muito feliz junto aos seus familiares. Aqui, em casa o mais prático para fazer foi um pudim de tapioca que está na geladeira e vou preparar um estrogonofe de frango que nós gostamos muito. Ainda tenho uns bolinhos de bacalhau congelados. A minha Mila, vem com sua marmita completa. Beijos no coração.