Eu percebo que rabanadas feitas com pão de sal tipo baguete ficam mais bonitas do que as preparadas com o tradicional pão de rabanada.
12 fatias de pão baguete de sal
1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena dissolvida num pouco de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha
4 a 5 ovos
Manteiga derretida para pincelar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Unte bem um tabuleiro com a manteiga e reserve.
- Coloque numa panela o leite, a maisena dissolvida, o leite condensado e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver e obter um mingau ralo.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Bata bem os ovos com a baunilha e adicione na panela do mingau já frio.
- Misture com a colher de pau e transfira para uma tigela grande.
- Coloque uma grade sobre um tabuleiro e reserve.
- Passe as fatias de pão na mistura e deixe descansar por 5 minutos sobre a grade para escorrer o excesso.
- Arrume as fatias escorridas no tabuleiro e pincele a superfície das fatias com manteiga derretida, antes de levar ao forno.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos de um lado e após, vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos.
- Retire as rabanadas do forno e polvilhe açúcar com canela.
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