1 polvo pequeno de 1 kg ou menos, limpo e sem a cabeça
1 folha de louro
1 cebola inteira
500g de camarão médio limpo sem casca
300g de lula limpas cortada em anéis
300g de vieiras limpas
1 cebola roxa picada
2 talos de salsão finamente fatiados
Caldo de 2 limões sicilianos
2 dentes de alho bem picados
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
500g de camarão médio limpo sem casca
300g de lula limpas cortada em anéis
300g de vieiras limpas
1 cebola roxa picada
2 talos de salsão finamente fatiados
Caldo de 2 limões sicilianos
2 dentes de alho bem picados
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela cheia de água, mergulhe o polvo e junte a cebola, o louro e deixe cozinhar até ficar macio.
- Se por um acaso, o polvo estiver congelado, descongele ceixando na geladeira e o cozinhe conforme descrito acima. Reserve.
- Numa tigela, tempere os camarões, os anéis de lula, as vieiras com o sal, a páprica picante e deixe marinar por 10 minutos.
- Leve uma panela com bastante água ao fogo e deixe levantar fervura.
- Adicione primeiro as vieiras, depois os camarões, espere 1 minuto e adicione os anéis de lula e deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Assim que desligar o fogo, escorra tudo no escorredor e reserve.
- Corte o polvo em pedaços proporcionais ao tamanho do camarão e transfira para uma saladeira.
- Junte os anéis de lula, os camarões, as vieiras, a cebola roxa, o salsão fatiado, o alho, o sal, a páprica picante e regue com o caldo do limão.
- Adicione a salsa picadinha e misture, delicadamente, com uma colher.
- Leve à geladeira e deixe gelar.
- Essa salada é ótima servida com uma salada verde e batatas com maionese.
- Essa quantidade rende 6 porções bem servidas.
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