Uma torta de bacalhau de fácil e rápido preparo com esse delicioso recheio de creme de bacalhau, que pode compor sua mesa de Natal ou Ano Novo e vai agradar seus convidados.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
400 a 500g de bacalhau dessalgado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
1 xícara (chá) de palmito picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada moída a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas para decorar
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe o bacalhau em água e sal até abrirem as lascas.
- Limpe o bacalhau cozido de peles e espinhas.
- Com as mãos, retire lascas pequenas do bacalhau e reserve num prato.
- Numa panela com bastante azeite, refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o bacalhau e misture, delicadamente, com a cebola.
- Junte o requeijão, o palmito, a salsinha e cebolinha, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo.
- Numa panela com água, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra a água e passe-as pelo espremedor.
- Adicione a metade dessas batatas espremidas na panela do bacalhau e misture formando um creme.
- Tempere com o sal, a páprica picante, a noz-moscada e misture.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a massa de forrar, numa tigela misture o restante das batatas amassadas com o ovo, o azeite, a farinha de trigo e misture com a colher de pau.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado, medindo 20x20cm com a massa de batata.
- Cubra todo fundo com o recheio de bacalhau e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície e decore com as azeitonas.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos ou até ficar gratinado.
- Retire o refratário do forno e leve à mesa.
- Pode ser acompanhado com uma salada de folhas verdes com tomates.
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