Para um lanche da tarde, esse bolo simples de milho salgado que tem uma massa leve e deliciosa para comer puro ou em forma de sanduíche com frios que é uma ótima opção.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 embalagem de creme cebola
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento pó
200g de queijo mussarela ralado grosso
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo.
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o milho e bata até triturar os grãos.
- Junte o creme de cebola, o óleo, os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela média e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa na forma preparada e alise com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o queijo mussarela ralado sobre a superfície e enfeite com a salsinha picada.
- Leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e sirva na própria forma.
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