sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Petit Gateau Para Diabéticos Aprovado

Uma sobremesa de petit gateau para diabéticos comer sem abusos. Fiz e gostei bastante. Não desenformei porque comi no próprio refratário que ainda estava bem aquecido. 


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de chocolate 85% de cacau
120g de manteiga sem sal
4 ovos de bom tamanho + 1 gema desfeitos com um garfo
60g de adoçante culinário
5 colheres (sopa) não muito cheias de maisena
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem glúten Amina
1/4 xícara (chá) de leite

Modo do preparo:
1 - Unte com manteiga, 6 ramequins ou potes refratário.
2 - Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga, em banho-maria. 
3 - Retire o chocolate derretido do banho-maria e deixe amornar.
4 - Quando o chocolate estiver morno, envolva o leite e os ovos desfeitos com um garfo e misture com um fouet.
5 - Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o adoçante e misture, sem bater, com uma colher de pau.
6 - 
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Arrume os potes num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por 12 minutos. 
7 - Sirva o petit gateau ainda morno, dentro dos potes ou ramequins.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: