Uma sobremesa de petit gateau para diabéticos comer sem abusos. Fiz e gostei bastante. Não desenformei porque comi no próprio refratário que ainda estava bem aquecido.
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de chocolate 85% de cacau
120g de manteiga sem sal
4 ovos de bom tamanho + 1 gema desfeitos com um garfo
60g de adoçante culinário
5 colheres (sopa) não muito cheias de maisena
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem glúten Amina
1/4 xícara (chá) de leite
Modo do preparo:
1 - Unte com manteiga, 6 ramequins ou potes refratário.
2 - Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga, em banho-maria.
3 - Retire o chocolate derretido do banho-maria e deixe amornar.
4 - Quando o chocolate estiver morno, envolva o leite e os ovos desfeitos com um garfo e misture com um fouet.
5 - Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o adoçante e misture, sem bater, com uma colher de pau.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Arrume os potes num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por 12 minutos.
7 - Sirva o petit gateau ainda morno, dentro dos potes ou ramequins.
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