Me lembrei que esses biscoitos deliciosos são ótimos para serem embalados em caixas natalinas e oferecidos como presente de natal. Por serem bem graciosos ficam lindos arrumados num prato delicado, para compor sua mesa de sobremesas nas festas de fim de ano.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 + 1/3 xícaras (chá) de açúcar
Raspa de 1 limão médio
200g de manteiga sem sal
1 ovo de bom tamanho
1 colher (chá) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
± 1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
1 - Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal e reserve.
2 - Na tigela da batedeira, misture o açúcar com a raspa de limão e esfregue ambos entre os dedos para injetar mais fragrância no açúcar.
3 - Adicione a manteiga no açúcar e bata com a batedeira até obter um creme macio.
4 - Sempre batendo, junte o ovo, a baunilha e reduza a velocidade da batedeira para adicionar a farinha de trigo da tigela reservada, aos poucos, até a farinha tiver sido toda absorvida.
5 - Forre dois tabuleiros com papel vegetal não untado, forme pequenas bolinhas, distribua-as pelos tabuleiros, afastadas umas das outras uns 5 centímetros e achate-as ligeiramente com a palma da mão.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os biscoitos por uns 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.
8 - Quando estiverem no ponto, retire o tabuleiro do forno e deixe amornar por uns 5 minutos para transferir para a grade.
9 - Depois de frios faça o glacê, misturando muito bem o açúcar em pó com o caldo do limão, começando com 1 colher de sopa do caldo, aumentando se estiver muito denso.
10 - Encoste os topos dos biscoitos no glacê, deixe escorrer o excesso e coloque-os de novo sobre a grade até o glacê secar.
11 - Esta receita rende 36 biscoitos do tamanho indicado na receita.
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