domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolinho de Bacalhau da Família Aprovado

Receita dos bolinhos de bacalhau feitos pela minha mãezinha.


Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado
500g de batatas inglesa rosa ou da comum
Cheiro-verde picadinho
Ovos inteiros na quantidade necessária

Modo do preparo: 
  1. Coloque o bacalhau cortado em postas numa bacia com água, cubra e leve à geladeira por 3 dias, trocando a água pela manhã e de noite.
  2. Escorra a água do bacalhau, dê uma fervura rápida, deixe amornar, retire a pele e as espinhas.
  3. Retire lascas finas e coloque no centro de um pano de prato, feche as pontas e faça movimento como se estivesse lavando roupa sobre o mármore.
  4. Depois de desfiado, coloque o bacalhau dentro de uma tigela.
  5. Cozinhe as batatas, escorra e passe pelo espremedor.
  6. Coloque a batata sobre o bacalhau, misture bem, ponha o sal, o cheiro-verde, e um ovo de cada vez, amassando com a mão até dar o ponto.
  7. Faça os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa ou enrole com as mãos untadas de azeite.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire os bolinhos e deixe escorrer numa peneira e sirva.
Imprimir