quarta-feira, 6 de dezembro de 2023

Salpicão Cremoso de Frango Aprovado

Uma receita de salpicão cremoso, bem diferente, para servir na ceia de natal ou  ano novo. Se quiser, substitua o frango desfiado por atum ou carne seca desfiada ou carne moída sequinha.

Ingredientes:

1 lata de milho escorrido
190ml de leite
1 caixa de creme de leite 
1 pacote de preparado para creme de cebola
1 kg de peito de frango cozido e finamente desfiado
Maionese para untar
3 pacotes de batata palha
250g de mussarela fatiada
250g de presunto fatiado

Modo do preparo:
1 - Coloque no copo do liquidificador, o milho, o leite, o creme de leite e bata bem até triturar o milho e reserve. 
2 - Numa panela, prepare o creme de cebola conforme instruções da embalagem e, ao final do cozimento, despeje o batido de milho e o frango desfiado e misture com a colher de pau. 
3 - Em refratário untado generosamente  com maionese, monte camadas com a batata palha, o creme de frangointercale em camadas: batata palha, creme de frango e batata, encerrando com creme de frango.
4 - Distribua as fatias de presunto e mussarela e leve ao forno, preaquecido, para gratinar. 
5 - Retire do forno e cubra com o restante da batata palha. 
6 - Sirva em temperatura ambiente e tem um bom rendimento.
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