Uma massa para fazer salgadinhos variados, muito fácil de ser preparada e modelada. Essa massa pode ser assada ou frita, dependendo do gosto de cada um.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
600ml de água
2 cascas de limão siciliano
100g de manteiga
Uma pitada de sal
2 claras para empanar
Farinha de rosca a gosto
Recheio de camarão ou outro sabor
Modo do preparo:
1 - Numa panela larga e baixa, aqueça a água e adicione a manteiga e a casca de limão.
2 - Tempere com o sal.
3 - Quando a água estiver quente e a manteiga derretida, retire as cascas do limão.
4 - Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
5 - Mexa bem com a colher de pau até formar uma massa homogênea e lisinha que descole do fundo da panela.
6 - Retire a massa da panela e coloque numa superfície lisa para arrefecer, sovando a massa para ajudar a amornar.
7 – Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho desejado.
1 - Numa panela larga e baixa, aqueça a água e adicione a manteiga e a casca de limão.
2 - Tempere com o sal.
3 - Quando a água estiver quente e a manteiga derretida, retire as cascas do limão.
4 - Adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
5 - Mexa bem com a colher de pau até formar uma massa homogênea e lisinha que descole do fundo da panela.
6 - Retire a massa da panela e coloque numa superfície lisa para arrefecer, sovando a massa para ajudar a amornar.
7 – Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho desejado.
8 - Coloque um pouco do recheio sobre um lado da rodela e feche a massa sobre ele formando salgado.
9 - Bata ligeiramente as claras com um garfo e passe os rissoles.
10 - Empane na farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada, levemente, com óleo.
11 - Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC.
12 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até ficar bem dourado.
13 - Se preferir, leve um tacho com óleo suficiente para os salgados boiarem e deixe esquentar.
14 - Frite os rissoles, aos poucos, até dourarem.
15 - Retire os salgados com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
16 - Sirva os salgados bem quentinhos.
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