Para os dias de verão nada melhor do que uma bebida gelada como esse ice tea feito com o caroço e as cascas da manga. Fica bem saboroso e muito fácil de ser preparado. Para os diabéticos, o açúcar refinado poe ser substituído por adoçante.
Ingredientes:
Casca e caroço de 1 mangaCasca amarela de 1 limão
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1,5 litros de água
1 sachê de chá preto
Cubos de gelo
Raminhos de hortelã
Modo do preparo:
- Coloque numa panela a água, o açúcar, o caroço e as cascas da manga.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura, depois abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Após, adicione o sachê do chá preto e deixe ferver em fogo brando por mais 10 minutos.
- Retire o caroço, o sachê do chá e coe o restante numa jarra e deixe amornar.
- Leve a jarra à geladeira e na hora de servir coloque cubos de gelo e enfeite com um raminho de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário