sábado, 23 de dezembro de 2023

Bolo Diet de Banana e Frutos Secos Aprovado

Um bolo especial para essa época de festas natalinas, feito com banana e farinha de aveia e frutos secos para pessoas com restrição a açúcar e a glúten.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
3 bananas pequenas maduras
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de adoçante sucralose
1 xicara (chá) ou 120g de farinha de amêndoas
1 xicara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó́
1/2 xícara (chá) de água
8 castanhas picadas
6 damascos picados
20 uvas passas macias

Modo do preparo:

1 - Coloque no copo do liquidificador, os ovos, a banana, a água e bata bem.
2 - Numa tigela coloque a farinha de amêndoas, a aveia e misture.
3 - Despeje o batido na tigela e misture com um fouet.
4 - Adicione os frutos secos e misture na massa.
5 - Junte o fermento e envolva na massa com a colher de pau.
6 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
7 - Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de amêndoas.
8 - Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos.
9 – Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
10 – Retire o bolo e deixe amornar para desenformar.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: