Um bacalhau bem diferente para aqueles que apreciam sabores agridoce, o importante é fritar bem o empanado para ficar dourado e o fio de mel para deixá-lo brilhoso.
Ingredientes:
20 colheres (sopa) de farinha de trigo2 ovos de bom tamanho
Uma pitada de sal
Água com gás o necessário para dar o ponto
1 colher (sopa) de mel
4 postas de bacalhau dessalgado
Azeite para fritar
Galhos de tomilho para aromatizar
Fio de mel para servir
Modo do preparo:
1 - Coloque a farinha de trigo numa tigela e junte os ovos, o sal e misture com a colher de pau.
2 - Aos poucos, adicione a água com gás e o mel e misture até formar uma massa para empanar.
3 - Mergulhe as postas de bacalhau na mistura e reserve.
4 - Forre o fundo de uma frigideira grande com 2 dedos de altura de azeite e leve ao fogo com tomilho até aquecer bem.
5 - Descarte o tomilho e frite as postas empanadas até dourarem de todos os lados.
6 – Retire o bacalhau com a escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel absorvente.
7 – Sirva decorado com 1 fio de mel.
Água com gás o necessário para dar o ponto
1 colher (sopa) de mel
4 postas de bacalhau dessalgado
Azeite para fritar
Galhos de tomilho para aromatizar
Fio de mel para servir
Modo do preparo:
1 - Coloque a farinha de trigo numa tigela e junte os ovos, o sal e misture com a colher de pau.
2 - Aos poucos, adicione a água com gás e o mel e misture até formar uma massa para empanar.
3 - Mergulhe as postas de bacalhau na mistura e reserve.
4 - Forre o fundo de uma frigideira grande com 2 dedos de altura de azeite e leve ao fogo com tomilho até aquecer bem.
5 - Descarte o tomilho e frite as postas empanadas até dourarem de todos os lados.
6 – Retire o bacalhau com a escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel absorvente.
7 – Sirva decorado com 1 fio de mel.
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