Uma outra opção para o Natal e Ano Novo é uma entrada com polvo, que fica deliciosa. Procure cortar os ingredientes do vinagrete bem pequenos para deixar o molho ainda mais gostoso.
1 polvo com 1,500g
Água suficiente para cobrir o polvo
1 cebola para o cozimento do polvo
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos para o vinagrete
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha ou coentro picadinho a gosto
Cebolinha verde picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Vinagre de vinho branco a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 - Para limpar o polvo, retire a boca que fica abaixo da cabeça e o saco de tinta, normalmente esse processo é feito pelo peixeiro na feira.
Água suficiente para cobrir o polvo
1 cebola para o cozimento do polvo
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos para o vinagrete
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha ou coentro picadinho a gosto
Cebolinha verde picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Vinagre de vinho branco a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 - Para limpar o polvo, retire a boca que fica abaixo da cabeça e o saco de tinta, normalmente esse processo é feito pelo peixeiro na feira.
2 – Para limpar as ventosas como minha mãe fazia é segurar o polvo pela cabeça e, como se fosse um chicote, bata-o numa superfície firme para ter certeza que as ventosas estão limpas.
2 – Depois do polvo bem lavado, coloque-o na panela de pressão e cubra com bastante água.
3 – Adicione a cebola e leve ao fogo até a panela começar apitar e nesse momento conte 3 minutos para desligar o fogo.
3 – Adicione a cebola e leve ao fogo até a panela começar apitar e nesse momento conte 3 minutos para desligar o fogo.
4 - Espere amornar dentro da panela. polvo.
5 - Abra a panela e verifique se o polvo está macio, então corte os tentáculos em rodelas finas e a cabeça em tirinhas e reserve numa tigela.
5 - Abra a panela e verifique se o polvo está macio, então corte os tentáculos em rodelas finas e a cabeça em tirinhas e reserve numa tigela.
6 – Para o molho vinagrete, coloque numa tigela grande os tomates, a cebola, o pimentão, a salsinha, cebolinha e tempere com o sal, a páprica picante, o vinagre, o azeite.
7 – Adicione o polvo reservado e misture tudo com a colher de pau e deixe chegar a temperatura ambiente..
8 – Sirva como entrada acompanhado de torradas e salada de folhas verdes.
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