quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Famosas Orelhas de Abade de Natal Aprovado

Para compor sua mesa de Natal, essas orelhas de abade deliciosas são ideais para acompanhar um café, chá ou chocolate ou de sobremesa para quem preferir.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) + 1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo peneirada
2 ovos
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
Óleo para fritar
Açúcar + canela para polvilhar

Modo do preparo:

1. Em uma tigela, misture com a colher de pau, a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o sal, a raspa de limão até obter uma massa homogênea.
2. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
3. Em uma superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo até ficar bem fina.
4. Corte-a em retângulos ou em formato de orelhas, como preferir.
5. Aqueça o óleo em uma panela e frite as orelhas até dourarem.
6. Retire-as do óleo e escorra em papel-toalha.
7. Polvilhe açúcar e canela por cima enquanto ainda estiverem quentes.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: