sábado, 30 de dezembro de 2023

Pudim de Aipim e Coco Caramelizado Aprovado

Um pudim do tempo da vovó, bem geladinho, para compor sua mesa de sobremesas das festas de fim de ano.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar para a calda

100ml de água fervente

4 ovos separados

2 xícaras (chá) de aipim ralado fino

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

100g de coco seco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo do preparo:

1 - Leve o açúcar ao fogo brando até derreter e ficar dourado.

2 - Aos poucos, junte a água fervente, mexendo sempre, até o caramelo derreter.

3 - Continue a cozinhar até a calda espessar ligeiramente.

4 - Imediatamente, forre todo o interior de uma fôrma de cone central (24 x 5 cm) e reserve.

5 - Bata as claras em neve na batedeira.

6 - Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.

7 - Sem bater, incorpore delicadamente o aipim, o leite condensado, o açúcar, o leite, o coco ralado, a manteiga derretida e misture com a colher de pau.

8 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.

9 - Despeje a massa do pudim na fôrma caramelada e leve para assar, em banho-maria, por cerca de 60 minutos ou até firmar.

10 – Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.

11 - Espere amornar para desenformar e decore a gosto.

12 - Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, gelado.

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