Um pudim do tempo da vovó, bem geladinho, para compor sua mesa de sobremesas das festas de fim de ano.
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
100ml de água fervente
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de aipim ralado fino
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
100g de coco seco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo do preparo:
1 - Leve o açúcar ao fogo brando até derreter e ficar dourado.
2 - Aos poucos, junte a água fervente, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
3 - Continue a cozinhar até a calda espessar ligeiramente.
4 - Imediatamente, forre todo o interior de uma fôrma de
cone central (24 x 5 cm) e reserve.
5 - Bata as claras em neve na batedeira.
6 - Adicione as gemas e continue batendo até obter uma
mistura leve e fofa.
7 - Sem bater, incorpore delicadamente o aipim, o leite
condensado, o açúcar, o leite, o coco ralado, a manteiga derretida e misture
com a colher de pau.
8 – Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
9 - Despeje a massa do pudim na fôrma caramelada e leve para
assar, em banho-maria, por cerca de 60 minutos ou até firmar.
10 – Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
11 - Espere amornar para desenformar e decore a gosto.
12 - Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário