Tiras de frango fritas do tipo Kentucky Fried Chicken muito comum nos Estados Unidos e já no Brasil. O grande segredo é a preparação da massa do empanado.
Ingredientes:
1 kg de filés de frango1 iogurte natural para a marinada
125ml de leite
Uma boa pitada de sal
Uma pitada de alho em pó
Uma pitada de páprica defumada
300g de farinha de trigo para empanar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de páprica defumada
50ml de leite
Modo do preparo:
1 - Corte os peitos de frango em tiras nem muito finas nem muito grossas ou a grossura de um dedo.
2 - Coloque as tiras numa tigela e junte o iogurte, o leite, o sal, o alho, a páprica e misture com as mãos.
3 - Cubra a tigela com um plástico e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
4 – Próximo do momento de fritar as tiras, faça a massa do empanado, colocando numa tigela a farinha de trigo, o sal, a páprica e misture tudo com a colher de pau.
5 - Adicione o leite, pouco a pouco, misturando bem para não formar grumos.
6 - Forre um tabuleiro com papel vegetal ou folha de alumínio.
7 - Passe as tiras pela mistura para empanar, deixando grudar bem a massa.
8 - Coloque as tiras empanadas no tabuleiro.
9 - Se a massa começar a compactar muito, esfregue-a um pouco com as mãos para desfazer grumos demasiado grandes.
10 - Leve um tacho ao fogo médio, com óleo, sem encher muito e frite as tiras, aos poucos, até ficarem douradas.
11 - Retire as tiras com uma escumadeira e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel absorvente ou numa grade.
12 - Sirva como petisco com o molho da sua preferência ou sirva com uma salada ou sirva com arroz branco.
13 - As tiras cruas e empanadas podem ser congeladas, separando-as num tabuleiro e levando ao freezer até ficarem durinhas.
14 - Retire e guarde em sacos para congelamento.
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