domingo, 17 de dezembro de 2023

Bacalhau da Dinda Aprovado

Particularmente, eu gosto muito desse bacalhau que minha dinda fazia, de vez em quando, mesmo sem ser Natal acompanhado de um pãozinho para molhar no azeite. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de bacalhau
6 batatas médias cortadas em rodelas
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Salsinha picada a gosto
12 azeitonas verdes ou pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite

Modo do preparo:

1 - Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia, até dessalgar.
2 - Escalde o bacalhau numa panela cheia de água fervente.
3 - Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve numa tigela, guardando a água do cozimento.
4 – Retire pele, espinhas do bacalhau e faça umas lascas grandes e reserve.
5 – Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
6 - Em refratário, alterne camadas de batatas, bacalhau, cebola, pimentão, salsinha e azeitonas.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
8 - Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos.
9 – Sirva regado com azeite e caso queira, pode ser acompanhado de arroz branco.

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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom domingo de Paz, querida amiga Vera!
Seguirei à ruaca desde o dessalgar.
É meu prato favorito.
Tenha uma semana pré natalina abençoada!
Beijinhoa com carinho fraterno

Roselia Bezerra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.