Particularmente, eu gosto muito desse bacalhau que minha dinda fazia, de vez em quando, mesmo sem ser Natal acompanhado de um pãozinho para molhar no azeite.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
500g de bacalhau
6 batatas médias cortadas em rodelas
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
Salsinha picada a gosto
12 azeitonas verdes ou pretas sem caroço
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo do preparo:
1 - Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes ao dia, até dessalgar.
2 - Escalde o bacalhau numa panela cheia de água fervente.
3 - Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve numa tigela, guardando a água do cozimento.
4 – Retire pele, espinhas do bacalhau e faça umas lascas grandes e reserve.
5 – Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem al dente.
6 - Em refratário, alterne camadas de batatas, bacalhau, cebola, pimentão, salsinha e azeitonas.
7 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
8 - Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, por uns 30 minutos.
9 – Sirva regado com azeite e caso queira, pode ser acompanhado de arroz branco.
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