Uma torta gelada bem saborosa, para ser oferecida num lanche especial. Pode ser feita com outro recheio, substituindo o atum por peito de frango desfiado com a mesma ou outra decoração.
Ingredientes:
2 latas de atum escorrido
1 vidro grande de maionese gelada
1 cebola bem picadinha
Cheiro-verde bem picadinho a gosto
1 caixa de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pão de forma sem casca
Batata palha a gosto para decoração
Flor de tomate
Galhos de salsinha para decorar
Modo do preparo:
1 - Amasse o atum com a maionese e junte a cebola, o cheiro-verde e misture até formar uma pasta uniforme. Reserve.
2 – Numa tigela, misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.
3 - Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou
papel-alumínio bem esticado.
4 - Monte o sanduíche, fazendo 1 camada de pão, outra com a
mistura de mostarda e outra com uma camada da mistura de atum.
5 - Comece a camada seguinte com meia fatia de pão, para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado.
6 - Repita
a operação do item 1 até terminarem os ingredientes, finalizando com pão
besuntado com a mistura de mostarda.
6 - Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
7 - Desenforme a torta gelada numa travessa retangular e cubra tudo com maionese.
8 - Decore com batata palha, a flor de tomate e os galhos de salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário