terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Torta Gelada de Atum Aprovado

Uma torta gelada bem saborosa, para ser oferecida num lanche especial. Pode ser feita com outro recheio, substituindo o atum por peito de frango desfiado com a mesma ou outra decoração. 

Ingredientes:

2 latas de atum escorrido
1 vidro grande de maionese gelada
1 cebola bem picadinha
Cheiro-verde bem picadinho a gosto
1 caixa de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pão de forma sem casca
Batata palha a gosto para decoração
Flor de tomate
Galhos de salsinha para decorar

Modo do preparo:

1 - Amasse o atum com a maionese e junte a cebola, o cheiro-verde e misture até formar uma pasta uniforme. Reserve.

2 – Numa tigela, misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.

3 - Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio bem esticado.

4 - Monte o sanduíche, fazendo 1 camada de pão, outra com a mistura de mostarda e outra com uma camada da mistura de atum.

5 - Comece a camada seguinte com meia fatia de pão, para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado.

6 - Repita a operação do item 1 até terminarem os ingredientes, finalizando com pão besuntado com a mistura de mostarda.

6 - Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.

7 - Desenforme a torta gelada numa travessa retangular e cubra tudo com maionese.

8 - Decore com batata palha, a flor de tomate e os galhos de salsa. 

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: