Ingredientes:
1 pacote de nassa folhada laminada Arosa com 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar
3 bananas picadas para o recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
100g de chocolate meio amargo picado
Modo do preparo:
1 - Coloque numa panela de fundo grosso as bananas, o açúcar, a canela em pó e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau atá ganhar consistência cremosa de doce.
2 - Retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar.
3 - Descongele a massa folhada por 30 a 60 minutos até ficar mole, porém gelada ao toque.
4 - Trabalhe com a massa sempre fria.
5 - Desenrole a massa com cuidado, verificando se as camadas internas estão completamente descongeladas.
6 - Corte quadrados de 8 cm e ponha 1 colher (chá) do recheio no centro e por cima, pedaços de chocolate.
7 - Umedeça as pontas do quadrado com água e una as pontas formando uma trouxinha.
8 - Arrume as trouxinhas em um tabuleiro levemente untado.
8 - Pincele com o ovo inteiro batido.
9 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
10 - Leve o tabuleiro para assar as trouxinhas no forno, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar levemente.
11 - Retire o tabuleiro do forno, polvilhe as troxinhas com o açúcar de confeiteiro misturado com o chocolate em pó e sirva.
Um comentário:
Vi que vc postou um comentário nessa receita, que por algum motivo não foi publicada. Estou levando para Valença os ingredientes dessas trouxinhas que minha prima Paulinha adora, vai tudo bem acondicionado junto de outros produtos que estou levando. Fica com Deus e que vc faça uma linda ceia de Natal. Beijos no coração. Feliz Natal.
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