O Maamoul é um tradicional doce libanês, de fácil preparo e que se transforma num delicioso biscoito que se revela a cada mordida com seu sabor exótico e sua crocância.
Ingredientes:
250g de tâmaras sem caroço picadas
1 colher (chá) de canela em pó
250g de sêmola de trigo fina Renata
100g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, um tabuleiro grande e reserve.
- Num prato, amasse com um garfo, as tâmaras junto com a canela e reserve.
- Numa tigela, coloque a semolina, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, a água de flor de laranjeira e misture com a colher de pau ou com as mãos até obter uma massa homogênea e maleável.
- Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas do tamanho de 1 limão.
- Achate cada bolinha na palma da mão e recheie com a mistura de tâmara com canela.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Modele novamente a bolinha recheada e transfira para o tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire do forno e passe os doces no açúcar de confeiteiro e sirva os maamoul mornos ou em temperatura ambiente.
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