Já pensando nas delícias do Natal segue uma receita muito boa e prática de ser preparada. E esse panetone pode ser substituído por gotas de chocolate, se você preferir e ainda serve para panetones salgados é só mudar o recheio e aumentar um pouco mais a quantidade de sal.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 saquinho de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Passas a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
1 gema de ovo batido misturado com um pouco de café (opcional)
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo de canudo no meio medindo 23 x 7cm, com margarina e reserve.
- Na tigela grande da batedeira junte a farinha de trigo com as passas, as frutas cristalizadas e misture com a colher de pau. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o leite morno, o fermento biológico, o sal e bata bem para ficar uma massa homogênea que fica meio mole.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje a massa até a metade da forma e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar por uns 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Depois de crescer, leve a massa para assar no forno pré-aquecido e depois de assado, aumente a temperatura para dourar o panetone.
- Faça o teste do palito para saber se o panetone está cozido, antes de aumentar a temperatura do forno para dourá-lo.
- Se quiser dar esse dourado com brilho da foto, antes de levar ao forno para assar, passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
- Esse panetone pode ser substituído por gotas de chocolate, se você preferir.
- Essa massa também serve para panetones salgados é só mudar o recheio e se necessário, aumentar um pouco mais de sal.
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